Profil Se connecter pour vérifier ses messages privés Membres Groupes Rechercher Forum informatique d'entraide windows xp 2000 vista 95 98 windows 7 et 8 Mac  aide astuces dépannage Index du Forum FAQ Connexion S’enregistrer  
Forum informatique d'entraide windows xp 2000 vista 95 98 windows 7 et 8 Mac aide astuces dépannage
Forum informatique d'entraide windows xp 2000 vista 95 98 windows 7 et 8 Mac & Linux Entraide assistance informatique


 Bienvenue sur notre forum d'entraide windows xp xp pro vista 2000 95 et 98 Windows 7 et 8 Mac Linux 
Problème pour démarrer Windows
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum informatique d'entraide windows xp 2000 vista 95 98 windows 7 et 8 Mac aide astuces dépannage Index du Forum >>> Forum informatique d'entraide windows xp 2000 vista 95 98 windows 7 et 8 Mac & Linux >>> windows xp
    Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
softyri



Hors ligne

Inscrit le: 17 Oct 2012
Messages: 1
Localisation: Marseille
Féminin

MessagePosté le: Mer 17 Oct - 11:40 (2012)    Sujet du message: Problème pour démarrer Windows

Bonjour,

Je possède un HP Pavillon ( 64x2 dual Core processor 3800+ 2.37 GHz 960 mo de RAM ) system Windows XP Media Center édition version 2002, récemment passé au service pack 3 ( il y a environ 1 mois).

Je fonctionne avec Firefox 3.6.8

Tout allait bien jusqu'à ce que je passe au pack 3, une grosse mise à jour. Juste après mon antivirus, Kaspersky, ne s'affichait plus au démarrage. J'ai enlevé certains éléments de démarrage inutiles et Kaspersky s'est de nouveau affiché. Rolling Eyes

Mais quelques jours plus tard, mon problème de démarrage est apparu. Shocked
Au départ, Windows bloquait sur l'écran noir où le logo Windows apparait avec une lueur bleue qui bouge dans un petit rectangle. D'un coup, la lueur bleue ne bougeait plus et tout se bloquait. Je redémarrais alors manuellement avec le bouton d'alimentation et là mon ordinateur démarrait normalement.

Une semaine plus tard, le problème empire. Maintenant ça bloque parfois à l'écran bleu du début. Parfois je dois redémarrer manuellement 4 ou 5 fois avant que Windows ne se lance. Je commence donc à flipper. Sad


Voici des images de ce que je vois lorsque mon ordi plante au démarrage (avant d'accéder au logo Windows ):

- soit il reste bloqué sur cet écran: http://i35.servimg.com/u/f35/11/15/19/08/gedc2511.jpg

- soit il montre ce même écran qui ensuite devient comme ça: http://i35.servimg.com/u/f35/11/15/19/08/gedc2512.jpg

ou comme ça: http://i35.servimg.com/u/f35/11/15/19/08/gedc2513.jpg

ou encore comme ça: http://i35.servimg.com/u/f35/11/15/19/08/gedc2514.jpg

ou alors ça fera juste un écran tout bleu sans rien d'écrit.

- soit il montre cet écran http://i35.servimg.com/u/f35/11/15/19/08/gedc2511.jpg
puis un autre écran tout noir

- ou alors il montre toujours http://i35.servimg.com/u/f35/11/15/19/08/gedc2511.jpg puis un écran noir avec une petite barre qui clignote dans le coin gauche: http://i35.servimg.com/u/f35/11/15/19/08/gedc2515.jpg

Et là soit ça bloque à cette étape

Soit ça passe au logo Windows avec la barre bleue qui clignote et le bureau s'affiche enfin !

Quand ça bloque je dois éteindre et allumer manuellement l'ordinateur. Parfois je dois le faire 5 ou 6 fois avant de pouvoir accéder au bureau.


En plus, je n'ai pas de CD d'installation de Windows, et il m'est impossible de redémarrer en mode sans échec. ( ça fait un moment que le mode sans échec est off , ça n'est pas récent ). J'ai tenté de restaurer à une date antérieure mais à chaque fois ça échoue. Sad

J'ai utilisé Spybot. J'ai vérifié les éléments de démarrage suspect. Voici les éléments que je ne connais pas: reader_sl ; Adobe ARM; dumprep 0-k

J'ai aussi tenté Démarrer / executer / chkdsk. ça a réparé des fichiers orphelins mais aucun changement pour le démarrage. Sad

Fait troublant, si je vais dans le gestionnaire de périphériques, il y a une ligne Ports ( COM et LPT )
Et toutes les lignes qui lui sont associées (ex: bluetooth serial port ( COM 10) ) ont toutes un logo jaune avec un point d'exclamation. Quand je clique sur une de ces lignes ça affiche : emplacement inconnu / Windows ne peut pas charger le pilote de périphérique de ce matériel. Ce pilote est peut-être endommagé ou absent. (Code 39)

Cliquez sur Résolution des problèmes pour démarrer la résolution des problèmes pour ce périphérique. / utiliser ce périphérique activé

  Question Est-ce que ça peut être une source de problèmes ? Si oui comment arranger ça ?

C'est vraiment étrange car à part ça, mon PC fonctionne vraiment très bien. Aidez moi !! Je tourne en rond et je n'y comprends plus rien ! Help ! Crying or Very sad
_________________
Merci à tous pour votre aide !


Revenir en haut
Publicité







MessagePosté le: Mer 17 Oct - 11:40 (2012)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
     
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum informatique d'entraide windows xp 2000 vista 95 98 windows 7 et 8 Mac aide astuces dépannage Index du Forum >>> Forum informatique d'entraide windows xp 2000 vista 95 98 windows 7 et 8 Mac & Linux >>> windows xp Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers :  

Index | Panneau d’administration | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Thème réalisé par SGo

 
 
-->